El redondo de ternera en su salsa suele ser una elaboración familiar ya que la pieza de carne suele ser bastante grande y la receta es contundente. El chef Peña te da los trucos para que la carne quede jugosa y en su punto. Acompaña la elaboración con unas verduras al horno y nos enseña a aprovechar los jugos de todos los ingredientes para hacer una salsa melosa y sabrosa.
Si prefieres algo más ligerito y con verduras, ojo al pisto manchego con huevo. ¿Y algo sencillo y rápido para picar? Atento a estos mini San Jacobos. Todo de 'Cocina al Punto'.
Redondo de ternera a la cazuela
Redondo de ternera a la cazuela
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 Redondo de ternera
- ½ L de vino de Jerez
- 1 L de caldo de carne
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 6 u 8 Mini Patatas
- 6 Cebollitas mini
- 6 u 8 Tomates cherry
- Tomillo seco
- Guindilla seca
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva
| - Salpimentamos la pieza de carne por todos sus lados.
- Calentamos una olla grande con un poco de aceite y vamos dorando la pieza de carne por todos sus lados.
- Para la guarnición: Horneamos las patatas y las cebollas durante 15 minutos a 180º. Cuando hayan pasado los primero 10 minutos, pelamos las cebollas e introducimos los tomates cherry. Condimentamos todo con un poco de vinagre de Jerez y horneamos 5 minutos más.
- Añadimos a la olla junto con la ternera media cabeza de ajo, cebolla y pimientos rojo y verde troceados. Añadimos también una guindilla, unas hierbas provenzales y mientras le vamos dando vueltas a la carne. Tapamos y seguimos cocinando.
- Cuando las verduras hayan soltado sus jugos, subimos el fuego y vertemos el vino de Jerez. Cuando haya evaporado el alcohol, vertemos el caldo. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.
- Cuando lo tengamos, retiramos la pieza de carne y colamos las verduras con el caldo. Seguimos cocinando el caldo hasta que reduzca.
- Emplatado: Cortamos el redondo de ternera al bies y lo servimos en su salsa acompañado de la guarnición.
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