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Redondo de ternera a la cazuela

  • El chef Peña nos da las claves para que la carne quede jugosa y en su punto
  • Aprovechamos los jugos del resto de ingredientes para hacer una salsa melosa
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Redondo de ternera a la cazuela

El redondo de ternera en su salsa suele ser una elaboración familiar ya que la pieza de carne suele ser bastante grande y la receta es contundente. El chef Peña te da los trucos para que la carne quede jugosa y en su punto. Acompaña la elaboración con unas verduras al horno y nos enseña a aprovechar los jugos de todos los ingredientes para hacer una salsa melosa y sabrosa.

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Redondo de ternera a la cazuela
Redondo de ternera a la cazuela 

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Redondo de ternera
  • ½ L de vino de Jerez
  • 1 L de caldo de carne
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 6 u 8 Mini Patatas
  • 6 Cebollitas mini
  • 6 u 8 Tomates cherry
  • Tomillo seco
  • Guindilla seca
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Salpimentamos la pieza de carne por todos sus lados.
  2. Calentamos una olla grande con un poco de aceite y vamos dorando la pieza de carne por todos sus lados.
  3. Para la guarnición: Horneamos las patatas y las cebollas durante 15 minutos a 180º. Cuando hayan pasado los primero 10 minutos, pelamos las cebollas e introducimos los tomates cherry. Condimentamos todo con un poco de vinagre de Jerez y horneamos 5 minutos más.
  4. Añadimos a la olla junto con la ternera media cabeza de ajo, cebolla y pimientos rojo y verde troceados. Añadimos también una guindilla, unas hierbas provenzales y mientras le vamos dando vueltas a la carne. Tapamos y seguimos cocinando.
  5. Cuando las verduras hayan soltado sus jugos, subimos el fuego y vertemos el vino de Jerez. Cuando haya evaporado el alcohol, vertemos el caldo. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.
  6. Cuando lo tengamos, retiramos la pieza de carne y colamos las verduras con el caldo. Seguimos cocinando el caldo hasta que reduzca.
  7. Emplatado: Cortamos el redondo de ternera al bies y lo servimos en su salsa acompañado de la guarnición.